TeamViewer сделал это снова! Приобрел ещё 2 стартапа для усиления своего предложения в области дополненной и виртуальной реальности

01.06.2021 Распечатать новость

TeamViewer, ведущий мировой поставщик решений для удалённого подключения и цифровизации рабочих мест, объявил о создании нового центра разработки программного обеспечения, а также центра компетенций по смешанной реальности (MR) за счёт приобретений в Европе, которые ускоряют разработку новых инноваций.

Прежде всего, TeamViewer приобрел мюнхенский стартап Viscopic, пионера в области решений смешанной реальности и интерактивной 3D-визуализации. Инновационная технология Viscopic позволяет оптимизировать производственные процессы, особенно в области обеспечения качества, технического обслуживания, обучения и планирования.

Viscopic — компания из Мюнхена, разработавшая инструменты для визуализации 3Д моделей и создания виртуальных пошаговых инструкций (от инструкций по сборке до инструкций по использованию или инспектированию) с помощью готовых модулей, не требующих программирования, с отображением их на объектах реального мира. В создании инструкций компания использует в частности 3Д голограммы и виртуальные метки (pins), привязывающиеся к определённым точкам на реальном объекте. Таким образом, например, автоконцерн Ауди стал использовать виртуальные метки в процессе обучения сотрудников контроля качества. Они расставляют виртуальные метки на 3-мерном чертеже из CAD системы и связывают метки между собой — тем самым отрисовывая процесс осмотра автомобиля в 3-мерном пространстве с привязкой шагов осмотра к конкретным точкам автомобиля. Затем сотрудники контроля качества смотрят на реальный автомобиль сквозь очки дополненной/смешанной реальности и видят эти метки связанные между собой. Программа сама подсказывает последовательность осмотра на реальном объекте и действия необходимые выполнить на каждом шаге (здесь можно посмотреть видео про Ауди). Это решение прекрасно дополняет решение TeamViewer Frontline xInspect c помощью которого, например, сотрудник контроля качества может занести в систему результаты осмотра/замера на каждом шаге, вызвать эксперта или просмотреть чертежи.

Среди клиентов Viscopic такие компании как Дойче Бан (Немецкие Железные дороги), Ауди, Porsche, Siemens Energy, Diehl Aviation, VIESSMANN, Tetra Pak, VW.

Решения Viscopic используются для тренингов, контроля качества, сборки, техподдержки и даже планирования размещения оборудования в цехах.

В TeamViewer уверены, что Viscopic являлся последним небольшим недостающим бриллиантом в нашем ожерелье лучших в cвоем классе программных решений дополненной реальности для промышленности (Frontline, Skylight и Assist AR).

В дополнение TeamViewer приобрел студию цифрового дизайна Hapibot studio из Порто и на её базе создал центр разработки в Португалии.

Компания имеет обширный опыт разработки и дизайна заказных программных продуктов и мобильных приложений с использованием AR, IoT, Machine Learning. Среди клиентов такие компании как Самсунг, Тойота, Wella, box, Sonae, USAID.

Задача нового R&D хаба ускорить ввод новых решений, мобильных приложений и специальных фичей.

Служба поддержки
Возникли вопросы?