Компания DataCore анонсирует стратегию «Единое видение» для индустрии хранения данных и представляет новые решения - Группа компаний MONT: дистрибуция программного обеспечения в России, СНГ, Грузии
Печать

Компания DataCore анонсирует стратегию «Единое видение» для индустрии хранения данных и представляет новые решения

14.08.2019

Компания DataCore анонсировала свой взгляд на инфраструктуру хранения данных, разработанный, чтобы ускорить внедрение программно-определяемых СХД в корпоративных ЦОД, облачных и периферийных вычислениях; который централизует управление разными классами систем хранения: основным, вторичным и архивным. Имя этому видению – DataCore ONE.

Компания анонсировала доступность ряда компонентов, которые помогут сделать это видение реальностью, включая аппаратное гиперконвергентное решение, лицензирование по подписке, новый аналитический сервис на базе облака и ряд расширений к имеющейся платформе Программно-Определяемой СХД.

Центральным компонентом видения DataCore ONE является новая аналитическая платформа DataCore Insight Services (DIS), работающая на базе облака. Эта платформа предоставляет всеобъемлющую оценку инфраструктуры хранения.

Управляющая панель, предоставляемая как услуга SaaS, сочетает телеметрические данные, получаемые от систем заказчика, с данными, полученными от тысяч заказчиков по всему миру, и в результате обеспечивает раннее решение проблем, разработку рекомендаций на основе лучших практик и расчет дальнейшего развития.

Комбинация машинного обучения и ИИ определяет и предвосхищает аномалии в инфраструктуре хранения, а встроенная система разработки рекомендаций направляет администраторам предложения по корректировкам.

Рекомендации очень хорошо подходят для автоматизации и могут быть исполнены удалённо или локально, в зависимости от политик безопасности, принятых у заказчика. В результате снижается время простоя, улучшается время реакции, эффективность, значительно снижается стоимость.

Также контейнерные приложения, виртуальные машины и физические системы могут использовать преимущества виртуальных дисковых пулов, которые автоматически размещают горячие, тёплые и холодные данные на наиболее подходящем ресурсе хранения.

Устранение изолированных островков хранения за счёт гибкости архитектуры

Новое семейство аппаратных гиперконвергентных комплексов DataCore HCI-Flex сочетает в себе простоту гиперконвергентных систем с гибкостью программно-определяемых СХД и имеет очень привлекательное соотношение цена-качество. Заказчики могут выбрать из множества конфигураций, которые включают в себя серверы 1U и 2U и имеют предустановленный гипервизор VMware vSphere или Microsoft Hyper-V и весь богатый функционал программно-определяемой платформы СХД: интеллектуальное кэширование, тонкое выделение пространства, динамическое иерархическое хранение и ускорение за счёт параллельного ввода/вывода, которое может обеспечить до 500% прироста производительности.

Интуитивный мастер настройки позволяет развернуть комплекс HCI-Flex в течение нескольких минут.

После развёртывания комплекс HCI-Flex получает возможность объединить и управлять как внутренними дисками, так и внешними системами хранения, независимо от их типа, производителя и используемой технологии.

Комплекс HCI-Flex позволяет пользователям масштабировать ёмкость и производительность независимо друг от друга, в зависимости от потребностей.

Гибкая модель развёртывания позволяет устранить изолированные островки ёмкостей хранения и зависимость от технологий и производителей, а также позволяет заказчикам перейти на гиперконвергентную инфраструктуру в комфортные сроки и на своих условиях.

В удалённых офисах и филиалах или в ЦОД, обеспечивающих граничные вычисления, пара узлов, использующих технологию синхронного зеркалирования, обеспечивает высокую доступность, но при этом имеют более низкую стоимость и сложность, в то же время обладая достаточной гибкостью, чтобы добавить третью асинхронную реплику в центральный ЦОД или в публичное облако.

«Мы слышали от разных заказчиков из разных стран про их трудности в работе с разрозненными и изолированными системами хранения, а также про их желание полностью реализовать единый объединяющий интеллектуальный слой, обещанный программно-определяемыми СХД. При помощи DataCore ONE мы реализуем это обещание», — говорит Герардо А. Дада, Директор по маркетингу DataCore. — «Используя широкий спектр интеллектуальной собственности и патентов, принадлежащих компании, мы представляем унифицированную архитектуру, которая укрепит позицию DataCore как законченную и удивительно гибкую программно-определяемую платформу для построения СХД, которая поможет различным ИТ-средам получить максимальную отдачу от вложений сделанных в системы хранения, упростить управление и подготовиться к технологиям и задачам будущего».

 

«Новая стратегия DataCore открывает для партнёров новые возможности», — отметил Игорь Будай, Product Manager компании MONT. — «Она позволит не только упростить управление системами хранения данных и сократить затраты, но увеличить отдачу от инвестиций. А главное — анонсированные решения обеспечат технологическую готовность к задачам и вызовам будущего».

Интуитивные процессы для развёртывания, защиты данных и мониторинга

Новый релиз ПО DataCore включает в себя новые возможности по автоматизации, которые должны помочь освободить администраторов от сложных ручных процедур. Среди новшеств — полностью переделанный пользовательский интерфейс.

Теперь администраторы могут управлять обширным набором сервисов по обслуживанию данных, а также наблюдать за инфраструктурой хранения с «высоты птичьего полёта», при помощи набора процедур для предоставления пространства, защиты и мониторинга всей инфраструктуры хранения данных.

Доступность всей библиотеки REST API позволяет проводить интеграцию с продуктами сторонних компаний.

Новая технология шифрования обеспечивает расширенные меры безопасности поверх разнородных дисковых массивов, с применением 256-битных алгоритмов шифрования XTS-AES, которые работают поверх разных систем хранения.

Это контрастирует с другими менее надёжными подходами, которые основываются на сложных и узкоспециализированных процедурах.

В новом релизе ПО присутствует много усовершенствований, включая улучшенное управление VVOLs, упрощённое развёртывание и повышенную отказоустойчивость при использовании архитектуры metro-cluster.

«Сегодняшняя реальность большинства организаций состоит в том, что они используют множество различных технологий, работающих на различном оборудовании от различных поставщиков, и им требуется новый уровень гибкости, чтобы превратить их окружения в экономически эффективные, надёжные и высокопроизводительные системы», — говорит Джонатан Кендрик, Директор по развитию бизнеса Universal Systems, Inc. — «С такими инновационными решениями, как DataCore Insight Services и комплексом HCI-Flex, DataCore передаёт пользователем бразды правления в том, как они развёртывают, управляют и защищают свои системы хранения. Это не только повышает уровень предсказуемости и уверенности в процессах модернизации ИТ-окружений, но также повышает ценность инвестиций и предоставляет им операционную модель, которая позволяет легко адаптироваться к технологическим инновациям. Во-первых, это делает процесс модернизации ИТ более предсказуемым и надёжным, а во-вторых, продлевает срок службы имеющихся ИТ-активов и реализовывает модель, которая может легко адаптироваться к технологическим инновациям, изменяемым потребностям бизнеса, а также будущим задачам».

 

«Руководители ИТ-подразделений теперь рассчитывают на программно-определяемые СХД для решения многих приближающихся задач… Сотрудникам, отвечающим за развитие и поддержание инфраструктуры, программно-определяемые СХД кажутся привлекательными из-за гибкой модели развёртывания (ЦОД, граничные вычисления или публичное облако) и возможности развёртывания на стандартном оборудовании», — пишет Джулия Палмер, вице-президент по исследованиям, компании Gartner. — «Отделяя ПО от стандартного аппаратного обеспечения, компании могут продлить срок службы оборудования, без необходимости замены или модернизации, при этом позволяя избежать зависимости от определённых поставщиков и массовых обновлений. Гибкая закупочная модель, предоставляемая программно-определяемыми СХД, помогает получить хорошие экономические показатели».

 

Новые варианты ценообразования

Новая модель ценообразования по подписке нацелена на организации, которые хотят снизить капитальные затраты. Заказчики теперь могут выбирать между постоянными лицензиями и подпиской. Оба вида лицензирования включают поддержку и программные обновления. Оба вида лицензируются на основе ёмкости (по числу ТБ) и не зависят от числа и конфигурации узлов для обеспечения максимальной гибкости вариантов внедрения.

ВиртуализацияDataCoreSaaSСистемы хранения данных (СХД) Новости

Минск
220030, Беларусь, Минск, ул. Немига, д.5, офис №610

  • +375 (17) 321-24-44
  • +375 (17) 321-21-53
  • +375 (17) 321-21-54
  • +375 (29) 395-90-09